terça-feira, 30 de junho de 2015

Truques Dicas para congelar todo tipo de comida (sem perder nutrientes) SOSSOLTEIROS



Segundo o portal Minha Vida, para prolongar a juventude o ideal é que você mesmo congele os alimentos, mantendo seus nutrientes. Atenção nos truques e dicas da nutricionista Tânia Rodrigues e do consultor de gastronomia do SENAC, Marcos Pimentel.


Alimentos que não devemos congelar:

Maionese, gelatina, curau, pudins, chantili, batatas, ovos cozidos, banana, pera d’água e a salada crua: alface, agrião, escarola, almeirão, rúcula, pepino, rabanete, tomate, etc

Pratos prontos

Tempere levemente e cozinhe o mínimo de tempo necessário, pois o congelamento tende a acentuar os temperos e amaciar os alimentos.

Para os pratos prontos, indicam que congele aos poucos, primeiro coloque na geladeira, ou em uma vasilha em outro recipiente com água gelada e pedras de gelo. Depois no freezer.

Divida o prato, ainda quente, em vasilhas com tampa e na quantidade exata que será consumido.

The Stival


Diferentes pratos devem ser congelados em vasilhas separadas.

Quando for descongelar, se não quer que cozinhe, use o microondas em potência mínima ou deixe o alimento na geladeira por cinco horas.

Carnes

Qualquer carne pode ser congelada, melhor ainda se estiver fresca.

Não se deve lavar, nem temperar a carne que vai ser congelada, tire apenas os ossos e o excesso de gordura.

A carne que já foi congelada crua, só pode voltar à geladeira ou freezer em forma de prato pronto.

A embalagem deve ser à prova d’água com o mínimo de ar possível, de preferência use uma embalagem a vácuo (você pode comprar aqui) ou faça você mesmo com uma sacola zip e um canudinho:

Pode-se usar papel filme também.

A embalagem precisa evitar que o alimento entre em contato com o ar do freezer, e não pode rasgar facilmente.
Madindy


Para preparar a carne congelada, não precisa descongelar. Ela pode (e deve) ir diretamente para frigideira, como já mostramos nesse artigo.

Frutas


Com exceção da banana e da pêra d’água, todas as frutas podem ser congeladas. 

Mas vale ressaltar que apenas para fazer sorvete de banana, deve-se congelar por 2 horas.

Pode congelar as frutas inteiras ou em pedaços.



Caso corte em pedaços, descasque e retire os caroços antes do congelamento, o ideal é guardá-las em embalagens a vácuo.






Vegetais



Verduras, tais como folhas de alface, agrião, rúcula, etc. não devem ser congeladas.

Congele ervas e grãos em garrafinhas pet, mas os utilize imediatamente após retirar do freezer.

Branqueamento = dar “um choque” nos vegetais antes de levá-los para o congelador, assim paralisamos as bactérias e as enzimas que podem destruir as vitaminas dos vegetais.
Você vai precisar apenas de: água para ferver, sal, água bem gelada e sacos plásticos.

Antes de congelar os vegetais é importante que dê um cozimento rápido, em torno de quatro minutos.

O congelamento deve ser feito logo após comprar os vegetais, assim evita a perda de nutrientes.

Todos os vegetais congelados devem estar limpos.
1. Selecione os vegetais, não podem estar maduros demais nem “machucados”.
2. Lave e corte os legumes em tamanhos mais ou menos iguais.
3. Coloque em uma panela bem grande 1 litro de água e deixe aquecer ao ponto de quase fervura.
4. Coloque os vegetais para escaldar, não pode deixar cozinhar, é apenas uma escaldada.
5. Retire com a ajuda de uma peneira de metal e mergulhe imediatamente na água gelada (pode acrescentar pedaços de gelo para estar bem gelada).
6. Coloque em sacos de plásticos pequenos e descongele apenas a porção que for consumir.

Alguns alimentos podem ser congelados diretamente crus: cebola, cenoura, abobrinha, mandioca, alho-poró, cebolinha e salsinha.



Para saber mais TUDO sobre como congelar vegetais e potencializar os nutrientes, 






O feijão verde é um alimento que se beneficia do congelamento, ele retém o dobro de vitamina C quando refrigerado.

Na hora de descongelar

Para descongelar, cada tipo de alimento tem suas especificidades. Tortas, bolos, doces e frutas, devem ser mantidos fora da geladeira, à temperatura ambiente e devem descongelar ainda embalados.
Carnes cruas e queijos devem ser sempre mantidos em refrigerador até o descongelamento, para depois serem utilizados.
Os alimentos prontos são os únicos que podem ser aquecidos instantaneamente. "Para descongelar os alimentos prontos, não é necessário passá-los antes pela geladeira, como no caso de legumes e carnes, mas o microondas ou fogão pode acentuar a perda de vitaminas", diz Marcos.
Créditos:
http://sossolteiros.bol.uol.com.br/truques-e-dicas-para-congelar-todo-tipo-de-comida-sem-perder-nutrientes/?cmpid=fb-uolnot 


segunda-feira, 29 de junho de 2015

Casinhas e caminhas para cães e gatos







Dicas: Juliana Nogueira Sanches 
Conheça o canal da Ju no Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=Do8oNMrU9rc


CARCAÇA DE MÁQUINA DE LAVAR TRANSFORMADA EM CANIL POR Angela De Oliveira Dias

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=756729287801628&set=pcb.956323317834344&type=3&theater

 1 - Móveis e gavetas



dactylo
mobly




pinterest


homestoriesatoz


uol mulher




https://fancy.com/things/565181998071550899/Nightstand-Dog-House?utm=rec



brit


2 - TV antiga virou casinha




Esconda o banheiro do seu gato no armário



3- Monitor antigo vira a casa perfeita



4- Casa família canina
5- Caminha pneu


freedly


6- Casa de árvore



7- Caminha e poltrona
8- Barraca feita com camisa, cabides e almofada
9- Casa barril
10- Casa jardim
12- Casinha com cobertura



13- Cama de solteiro
14- Cama de casal com criado mudo
15- Casa jardim II
16- Casa bagagem 

Essa cama pode viajar para as férias ou casa de amigos.




Cama vintage e com muito charme
17- Sofá para todos, inclusive para o gato
18- Casarão para cachorro


BHG

20. Sabe aquelas gavetas que a gente faz embaixo da cama? Troque elas por uma casa para seu pet

21. Os gatos também têm vez na onda das minimansões, que podem ter até dois andares






assimeugosto
dog-milk

lendo mais

Corta com 🔪 faca quente ou serrinha! Cole com cola universal ou super bonde 
🏠
O acabamento da borda foi feito com adesivo.

buzz fead




architekt
referans design blog



akemi takama





Dica: como treinar o seu gato a fazer xixi dentro do vaso sanitário.

Deixe por alguns dias (aconselho por motivos de higiene melhor se tiver banheiro de fundo... que quase ninguém utiliza) a bacia com a caixinha de areia ou produtos próprios presa dentro do vaso sanitário, depois que o gato utilizar com frequência, tire a bacia de areia e provavelmente ele vai continuar usando o vaso sanitário. quando filhote o gato aprende mais fácil que um gato adulto.

MORADOR CONSTRÓI CASINHA PARA CÃES ABANDONADOS EM IMBÉ - RS


http://www.olharanimal.org/solidariedade/6676-morador-constroi-casinha-para-abrigar-caes-de-rua-em-imbe-rs


Fontes:

arquitrecos.compinterestReciclagem e arte s2
Só sei que eu amo meu pet
Charles Saija http://4.bp.blogspot.com
https://www.facebook.com/100005458609050/videos/421615308030419/?pnref=story
Puppy de Parishttp://wp.clicrbs.com.br/espacopet/2014/08/26/para-deixar-seu-pet-confortavel-confira-28-ideias-de-casas-criativas-para-caes-e-gatos/?topo=52,2,18,,187,e187
Crie e Faça Você Mesmo