sábado, 30 de maio de 2015

CUPCAKE FOFINHO COM GANACHE DE CHOCOLATE






- A massa é super  fácil!
- A Ganache é rápida de fazer!- Não precisa de geladeira- Excelente consistência para trabalhar com bicos- Ótimo brilho- É macia e super gostosa

Massa de Chocolate


Ingredientes:- ½ xícara (chá) de óleo- ½ xícara (chá) açúcar- ½ colher (chá) de essência de baunilha- 1 ovo- ½ xícara (chá) de farinha de trigo- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural


Modo de fazer: - Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes


Ganache de ChocolateIngredientes:- 200g de chocolate meio amargo picado- 200g de chocolate ao leite bem picadinho- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado- ½ colher (sopa) de mel


Modo de fazer:- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.- Você também poderá usar esta ganache para rechear.


Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).


Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no micro-ondas e mexa até ficar macio.
*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Alimentos decorados e dicas


https://www.facebook.com/cucchiaio.it/videos/1058895784138878/





Morangos com chantili


Passe em uma farofa de amendoim



Raspas de coco

Raspas de Chocolate


Recheio de frutas picadinhas e decorado com hortelã








Torta de morangos em formato de corações


Só para descontrair! Gelatina de morango imitando suco com canudinho


Flores de gelatina

Espetinho de manga, banana e morango com chocolate

Banana recheada com doce de leite e banhada em chocolate passada em castanha  ou nozes picados


Glitter comestível

COMO FAZER LATTE ARTE EM CASA?


Massa para panquecas



Como fazer um buquê de cupcakes


Buque de tomatinhos






Como deixar um cone em pé para rechear










quinta-feira, 28 de maio de 2015

DECORAÇÕES COM CORAÇÕES

Ataque de corações na decoração





Papel de seda recorte e cole



Na falta do papel ou do feltro use jornal ou folhas de revistas



Use um gancho de cabide arame e flores






Recado ou bilhete, na almofada ou no travesseiro



Cole na parede com fita dupla face ou pendure com uma fita de cetim 




Tags para bilhetinhos


 Embrulhos






Fontes: